Halaman

Jumat, 16 Agustus 2013

LAPIS SURABAYA



Lapis surabaya lembut ini sangat cocok untuk di sajikan di berbagai suasana.bisa untuk cake dasar pada cake ulang tahununtuk hisan menggunakan butter cream, siram coklat maupun fondant.

A. Bahan untuk bagian kuning:
10  butir  kuning telur
100 gr     gula pasir ( 110 gr gula halus)
              
1/2 sdt     vanili
50 gr        tepung terigu protein sedang            
125 gr      mentega, kocok  sampai
                putih
1 sdt       emulsifier (sp/ovalet/tbm)
10 gr        susu bubuk

B. Bahan untuk bagian coklat :
10 butir      kuning telur
110 gr        gula pasir ( 125 gr gula
                  halus)
1/2 sdt       vanili
1 sdt        emulsifier
35 gr          tepung terigu protein sedang
15 gr          coklat bubuk ( ex: van houten/ bendrop)
125 gr        mentega, kocok lembut

cara membuat:

1. kocok bahan A :
kocok kuning telur, gula, vanili,emulsifier sampai kental( jambul petruk).Masukkan susu bubuk, tepung terigu yang sudah di ayak ,sedikit demi sedikit dengan speed rendah.jangan terlalu lama. Kemudian masukan mentega kocok, aduk rata secara perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22 yang telah di alasi kertas roti yang sudah di olesi mentega+ taburan tepung (Bagus menggunakan mentega tawar agar permukaan kulit tidak gosong).
panggang dalam oven dengan suhu 180°C sampai matang.
Buat bagian kuning dua buah.

2. Kerjakan bahan B (bagian coklat). caranya sama dengan membuat bagian A (bagian kuning). Untuk tepung terigu ayak bersamaan dengan coklat bubuk.

3. susun 3 bagian kue .
bagian kuning olesi rata permukaannya dengan selai strawberry / bullberry sesuai selera ,tumpuk dengan bagian coklat sambil di tekan- tekan perlahan. kemudian olesi permukaan bagian coklat dengan selai , tumpuk lagi dengan bagian kuning sambil di tekan perlahan agar melekat dengan baik.
diamkan sebentar sebelum di potong.
siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar