Halaman

Selasa, 15 Februari 2011

ANEKA CREAM UNTUK CAKE

1.WHIPPING CREAM
bahan:
150 gr whipped cream
 50  gr mentega putih
150 ml susu cair dingin
cara membuat:
1. campur whipped cream,mentega putih kocok,dan susu cair dingin menjadi satu hingga tercampur rata.Siap untuk digunakan.

2.BUTTER CREAM
bahan:
300 gram mentega putih kualitas baik
200 gram merry whip
100 ml simple syrup
50 ml susu kental manis
2 sdm rum pasta
cara membuat:
1.campur semua bahan menjadi satu,kocok hingga mengembang dan ringan.Siap digunakan.

3.CHOCOLATE GANACHE
bahan:
250 gr dark cooking chocolate
100 ml krim kental
cara membuat:
1.panaskan cream kental hingga mendidih.Masukan dark cooking chocolate,aduk hingga tercampur rata.Angkat dan biarkan dingin.Siap digunakan.
note: selain dark cooking chocolate dapat digunakan untuk white cooking chocolate sesuai kebutuhan.


4.WHITE CHEESE GANACHE
bahan:
150 gr white cooking chocolate ganache siap pakai
75 gr cream cheese
Cara membuat:
campur white chocolate ganache dengan cream cheese menjadi satu.Kocok hingga mengembang dan tercampur rata.Siap digunakan.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar